Fresco como un blanco, corpulento como un tinto. Domaine Bousquet Premium Rosé renovado. El rosado de la bodega orgánica de Gualtallary tiene un cambio de estilo -más fresco y frutal en nariz y persistente en boca- reflejo de una nueva composición varietal: 50% Pinot Noir, 30% Tempranillo, 10% Pinot Gris, 10% Viognier, de uvas orgánicas provenientes de viñedos propios ubicados en Alto Gualtallary, Tupungato, a una altura de 1200 m.s.n.m., uno de los de mayor altura de Mendoza.
“Buscamos la frescura de un blanco con el volumen de un tinto”, explica el enólogo Rodrigo Serrano Alou. “Tradicionalmente el Rosé de Domaine Bousquet era 50% Malbec y 50% Cabernet Sauvignon. Queremos otro estilo, más francés… por eso elegimos elaborar a base de Pinot Noir y Tempranillo, que dan estructura y complejidad en nariz; mientras que el Pinot Gris da frescura, al igual que el Viognier”.
