GRAN ENEMIGO BLEND
Este Blend a base de Cabernet Franc fue elaborado a partir de uvas plantadas en Gualtallary. La exitosa dupla de Alejandro Vigil y Adrianna Catena decidieron plantar algunos pocos varietales en un terroir de pocas hectáreas, buscando aprovechar al máximo las características de un microclima fantástico e ideal para la elaboración de vinos genuinos y con gran personalidad. Crianza 18 meses en barricas de roble francés y americano (35% nuevas).
Con aromas licorosos, de regaliz, laurel y olivos negros, en boca se muestra de cuerpo completo, con presencia de fruta negra. Se expande en la boca y, sin embargo, nunca llega a ser dominante en el final. Este intuitivo Cabernet Franc encontró el equilibrio perfecto con la presencia del Petit Verdot y Malbec.
PUNTAJES
96: The Wine Advocate / Robert Parker
94: Wine Spectator
¿Por qué El Enemigo? Según los propietarios de la bodega, el nombre hace alusión a la eterna batalla del ser humano consigo mismo, una batalla que impulsa a tomar grandes decisiones y que tanto tiene que ver con la superación.